• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру
Ответить на этот вопрос
click

gjuli

+
-

Прежде, чем готовить спаржа, необходимо правильно ее выбрать.

Выбирайте плотные сформировавшиеся стебли, имеющие твердое основание. Чем толще стебель спаржи, тем она дороже.  Спаржу можно хранить в развернутом виде в холодильнике в течение 5 дней.  Также ее можно заморозить, но замороженную спаржу можно использовать только для  приготовления горячих блюд.

Особой питательностью отличается верхняя, наиболее нежная часть побега спаржи.

Различают спаржу белую и зеленую. В Англии наибольшей популярностью пользуется зеленая спаржа, а во Франции и Бельгии наиболее - белая спаржа. Какую же спаржу выбрать? В прошлом гурманы и повара предпочитали белую спаржу.

Сегодня существует множество рецептов и с белой и с зеленой спаржей. Употреблять в пищу спаржу можно и как отдельное блюдо, а можно добавить к ней лимонный сок и оливковое масло, также спаржу едят с майонезными соусами,
с соевым соусом, в составе вторых блюд и салатов.

Конечно,  лучше всего употреблять спаржу в свежем виде. Первое с чего нужно начать готовить спаржа, это – очистить ее. Зеленую спаржу очищают с середины стебля и передвигаются вниз. Для этого нужен специальный нож, но подойдет и нож для чистки картофеля. Белую спаржу очищают под верхней частью. Далее подрезают нижние концы ее стеблей на 1-2см. После этого концы выравнивают, чтобы стебли были одной длины. В завершении спаржу промывают в проточной воде.

Чтобы приготовить спаржа с максимальным сохранением питательных элементов в ней, можно ее приготовить на пару.  Очищенную спаржу кладут в пароварку, добавляют в воду соль. Через 5 минут спаржа готова.  Стебли спаржи должны стать мягкими.

Можно спаржу и отварить. Для этого нужно связать побеги спаржи в пучки и опускать в кипящую подсоленную воду. Готовить таким образом спаржа нужно не более 7 минут.  Спаржа  погружается в воду вертикально, чтобы ее стебли были в воде, а побеги снаружи. Крышку закрывают. Сваренную спаржу подсушивают и подают в горячем виде.

Можно обжарить спаржу в масле! Выливаем на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и кладем стебли спаржи. Обжариваем овощ на среднем огне, пока он не станет нежным. Вкус у всех разный и обжаривать спаржу можно до такого состояние, которое вам больше нравится. Можно добавить специи.

Ответил gjuli 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: