• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

Надежда

+
-

Тяжело найти человека,  не любящего такой продукт как сок. Это не только вкусный напиток, но и богатый витаминами и разными полезными свойствами.

Но какие соки полезны - этот вопрос задают очень часто.

1 

Самым полезным считаются натуральные соки, свежевыжатые. Но по истечению 20 минут витамины начинают разрушаться, происходит это действием кислорода и его ферментов. Сок окисляется. Хранить его нужно в холодильнике не более суток, только в этот период он вкусный и сохраняет свои полезные свойства. Соки из моркови и картофеля нельзя хранить вообще, его нужно сразу употребить.

Далее нужно рассказать, какие соки полезны, а какие нужно ограничивать в употреблении. Для людей, которые страдают сердечно- сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, а так же для профилактики гипертонии, подагры, артрита подойдет арбузный сок. Употребление виноградного сока восстановит нервную систему.

Вишневый сок стимулирует обмен веществ, а вот сок из груши имеет бактерицидные свойства. Тем, у кого понижена кислотность, язва желудка или больна печень нужно пить  сок капусты. Сок моркови, как известно способствует улучшению зрения и лечит язву желудка. Для нормализации кровяного давления и деятельности сердца, для улучшения зубов пьют огуречный сок. При болезнях сердца и желудка и понижения давления употребите сок из свеклы. В случае малокровия и авитаминоза нужно пить сок  черной смородины. При сахарном диабете и  сердечных болезней, почек и печени пейте яблочный сок.

Пейте соки на здоровье.

Ответил Надежда 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: