• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Lena

+
-
В нашем регионе первыми из первых грибов появляются грибы сморчки. Название они получили за сморщеную шляпку. Их собирают с начала мая.
Но они являются полуядовитыми, их перед готовкой нужно отварить раза два и только потом их можно жарить например с картошечкой или грибовницу сварить.

Ответил Lena 1 месяц назад

anfaster

+
-

Весной грибники практически скучают, ведь их настоящий сезон конец лета-осень. Однако не стоит забывать, что и некоторые грибы, растущие весной, также съедобны. В весенний период на опушках и на вырубках, где незначительно прогрелась земля, начинают появляться первые съедобные грибы - строчки и сморчки. Эти грибы растут практически всю весну, однако многие грибники не признают эти грибы.

И так, весной на опушках рощ и на вырубках, где незначительно прогрелась земля, начинают появляться первые грибы — сморчки и строчки. Эти грибы продолжают расти до конца весны.Сморчки бывают двух видов: настоящий и конический. Первый вид имеет более округлую форму и извилистые линии на шляпке. А вот конический обладает овальной формой.

Строчки могут расти как по одиночке, так и группами. Шляпка этого гриба светло-коричневая, буроватая, обычно неправильной шаровидной формы.

Многие грибники считают, что сморчки и строчки условно съедобные грибы. Они содержат некоторые кислоты, которые вредны для человека. Эти грибы стоит хорошенько отварить, около 10 минут, после чего обмыть под холодной водой и обварить снова, затем их обжаривают. Чтобы грибы были более мягкими, нежными и вкусными их нужно обжарить в сливочном масле и затем залить сметаной и поставить на некоторое время в духовку.

В конце мая, особенно после дождя, начинают появляться белые, грушевидной формы грибы. Эти грибы называются дождевиками, их нужно собирать только молодыми, помните это. 

 

 

Ответил anfaster 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: