• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

gjuli

+
-

 

Цинк является одним  из важнейших элементов в человеческом человека. Он нужен для нормальной жизнедеятельности  всех его клеток. Цинк приводит в норму  уровень сахара, ускоряет заживление тканей, способствует вырабатыванию  инсулина. Этот микроэлемент  также снижает  холестерин в крови. Цинк нужен  для репродуктивного здоровья.

При дефиците цинка наблюдаются : утрата вкусовых ощущений, аппетита, медленное заживление ран, уменьшение полового влечения, сухая кожа, предрасположенность к инфекциям, перхоть. Чаще всего недостаток цинка встречается у вегетарианцев и людей,  злоупотребляющих алкоголем.

Какие же продукты содержат цинк?

Больше всего цинка находится  в продуктах животного происхождения. Именно из таких продуктов он лучше всего  усваивается  в желудочно-кишечном тракте. Растительные же продукты содержат соли фитиновой кислоты, которая  в тонком кишечнике образует нерастворимые соединения с ионами магния, кальция, цинка. Поэтому из таких соединений цинк не усваивается.  В животных продуктах такого не происходит, поскольку они не содержат фитиновой кислоты.   

Много цинка - в морепродуктах – в устрицах, мидиях, креветках. Так,  в 100 г устриц находится ок 100 мг цинка. Также много  цинка в сельди, мясе, макрели, говяжьей печени.

Какие же растительные продукты содержат цинк?

Много цинка - в семенах тыквы, подсолнечника, фасоли, грибах, горохе, овсяной, гречневой крупе, зернах проросшей пшеницы, грецких орехах. Но из них цинк усаивается плохо.

Ответил gjuli 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: