• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

lola2110

+
-

Шаурма — является блюдом из лепешки, с начинкой в виде баранины, говядины или птицы, добавляются соусы и свежие овощи. Вместо лепешки, повара, готовящие шаурму, научились заворачивать начинку в лаваш. Опишем способ закручивания шаурмы в лаваш.

Раскладываем лаваш, на него выкладываем капусту и морковь, поверх положим порезанное и перемешанное в сковороде с  маслом мясо, можно посыпать его нашинкованной зеленью. Далее выкладываем ломтики помидоров и огурчики. в конце поливаем кетчупом. Затем заворачиваем концы лаваша, поперек начинки, после уже сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой. Таким образом получается что-то вроде конверта с запечатанными краями, тогда начинка не будет вываливаться из лаваша. 

При этом есть несколько примечаний, во-первых, лист лаваша должен быть свежий, чтобы исключить разрывы. Если свежего листа под рукой вы не имеете, то обмакните руки в теплой воде и аккуратно смочите лаваш, таким образом, он станет более гибким и его будет легче сворачивать. Также вы можете подогреть его в микроволновке. При готовке шаурмы, также важно следить за количеством начинки, ведь если ее будет слишком много, то при закручивании ее в лист, вы рискуете тем, что обертка окажется слишком тонкой. Тогда лаваш порвется, и вся начинка выйдет наружу. Лучше всего, если после покрытия начинки вы обернете лавашом еще 2 или три раза.

шаурма

Затем можете ставить шаурму в микроволновку или на гриль, и ждите, пока лаваш не подрумянится, тогда он схватится и станет более хрустящим.

Ответил lola2110 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: