• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Мария

+
-

Одно из самых полезных злаковых растений – это овёс.

Частый способ его приготовления – это заваривание, настаивание и варка. Для каждого отдельного случая свой способ заварки. Самый лучший способ для приготовления овса является заваривание или настаивание, так в нём больше сохраняется полезных элементов и веществ.

Обычно, для компрессов применяется - зерно овса, от поноса - кашица, а от простуды или при кашле - слизь.

Так же, в овсе содержится очень много полезных микроэлементов и веществ. Кремний, натрий, магний, железо, холин, сера, хлор, фосфор, фтор, йод, ванадий, все эти вещества содержатся в овсе.

Рекомендуют овёс при желудочно-кишечных заболеваниях, при простуде, для выведения свинца из организма, для повышения иммунитета, для улучшения состояния кожи, для снижения веса, при хроническом гастрите, при гипертонии, при тромбофлебите, а так же нормализует нервную систему. Овёс может помочь каждому человеку, как молодому, так и пожилому.

Применяют овёс как мочегонное средство.

Как его нужно заваривать? Хочу предложить два способа заварки.

-Завариваем один стакан овса в одном литре воды и выпариваем его до четвёртой части объёма. Приготовленную смесь употребляем по пол стакана несколько раз в день.

-Заливаем овёс по отношению 1 к 10 и настаиваем сутки. Процеживаем. Употреблять необходимо по пол стакана несколько раз в день перед едой.

Применяют овёс и при сахарном диабете.

Как его нужно заваривать? Хочу предложить два способа заварки.

-Берём три стакана воды и заливаем сто грамм овса. Настаиваем. Принимать необходимо несколько раз в день перед едой.

-Измельчаем овёс, добавляем так же измельченные сушёные створки фасоли, листья сушёной черники и семена льна, каждой травы по два грамма. Всю эту смесь завариваем в двухстах миллилитрах горячей воды. Лучше всего заваривать в термосе. Настаиваем одну ночь. Процеживаем. И принимаем.

Применяется овёс при цистите.

Как его нужно заваривать? Хочу предложить один способ заварки.

-Берём солому зелёного овса, добавляем шиповник, чабрец, корень цикория, почек берёзы, траву горца птичьего, листья подорожника, каждой травы по двадцать грамм. Перемешиваем и берём всего лишь одну столовую ложку из этой смеси, заливаем её одним стаканом кипячёной воды. Ставим в кастрюлю, с закрытой крышкой в горячую баню на тридцать минут. После этого охлаждаем, процеживаем и отжимаем.

Принимать необходимо по пол стакана перед едой в течение двадцати дней.

Для регуляции обменных процессов в нервной ткани и сердечной мышце, подойдёт вот такой рецепт.

-Для этого нужно взять один стакан овса и залить его литром кипячёной воды. Выпаривать нужно до четвёртой части объёма.

Употреблять нужно по пол стакана  несколько раз в день.

Применяется овёс для очистки организма.

Как его заваривать? Хочу предложить один способ заварки.

Для этого берём один стакан овса и заливаем кипячёной водой по отношению 1 к 2. Настаиваем в течение ночи. Процеживаем.

Употреблять необходимо несколько раз в день перед едой.

Если употребляют дети, то по одной столовой ложке два раза в день.  

Все овсяные настои, а так же отвары, не в коем образе не раздражают кишечную стенку. Благодаря этому их можно принимать с небольшими перерывами в течение всей жизни.

О том, как заваривать овёс, говорить много можно. Некоторые даже используют овёс в качестве обычной еды и для наружного средства.

 

Желаю удачи и не болейте.

Ответил Мария 1 месяц назад

nomad

+
-

Доброго времени суток! 

Люди издавна заваривают овес и используют  для лечения многих болезней. Панкреатит, гепатит, холецистит, лечение печени это неполный перечень болезней, в лечение которых используют заваренный овес. Можно заварить на молоке и на воде, на водяной бане с медом и в термосе. В составе овса есть аминокислоты очень близкие по своему составу к белку мышц человека.

Стакан зерна овса для начала несколько раз промывается. Затем  стакан овса заливают двумя стаканами воды, после варят до выпаривания половины жидкости. Потом нужно добавить 2 ложки меда и подождать несколько минут. Этот состав используют чаще всего при туберкулезе и истощении.

Есть рецепт отвара для стабильного обмена веществ в организме: берем стакан овса, после заливаем  одним литром дистиллята и даём настояться 8-10 часов. Это отвар нужно будет медленно довести до кипения. С закрытой крышкой нужно медленно варить полчаса, затем снять с огня и обернуть одеялом и опять настаивать 12 часов. Позже отвар необходимо  процедить и добавить в него  дистиллированной воды, в итоге получится литр смеси. Этот  настой нужно принимать ровно месяц ,каждый день за полчаса до еды по 100-150 грамм.

 

Если вам необходимо наладить процессы в сердце,  то вам поможет  следующий отвар. Стакан овса заливают одним литром кипятка, после выпаривают до 25%. Готовый отвар нужно принимать 3 раза в сутки по 100 грамм. Если вас беспокоит боль в почках, то можно приготовить овес на молоке. Для этого залейте стакан овса литром кипятка и варите, после того как объем уменьшится вдвое,  влейте 2 стакана молока и кипятите на огне примерно 20 минут. Этот отвар принимать 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды по 200 грамм.

Надеюсь, я Вам помог хоть чем-то. 

Ответил nomad 1 месяц назад

Pavla

+
-

Из овса готовят отвар, который используют в лечебных целях. Я пила такой отвар для общего очищения организма, для поднятия физических сил, как общеукрепляющее.

1-2 стакана овса на 1 стакан кипятка. Настаивают в течении 20-30 мин. По полстакана три раза в день.

Ответил Pavla 1 месяц назад

людмила 2013-11-13 22:35:45
5 столовых ложек овса залить в термосе литром ктпятка на ночь.Весь следующий день пить перед едой за 15-30 минут

[Ответить]
↑ +1 ↓
Lfvbh 2013-03-29 17:52:29
Что значит на 2 стакана овса - 1 стакан воды? Пить по пол-стакана... Может жевать эту кашу надо...?

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: