• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

На болотах произрастает полезная кислая ягодка – клюква. Эта чудесная ягода поспевает в сентябре, а под снегом может сохраняться до весны.

Полностью созревшие ягоды очень хорошо сохраняются в свежем виде, если их хранить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

Клюква способна выводить из организма стронций, кобальт, свинец. Она содержит флавоноиды и достаточное количество минеральных веществ.

Клюквенные ягоды улучшают работу кишечника и желудка, повышают деятельность пищеварительных желез.

Клюквенный сок принимают при гипертонической болезни, как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

 

Заваривайте клюкву, как чай, 1 столовую ложку свежих ягод на стакан кипятка, тогда будете бороться с простудными заболеваниями. Лихорадкой, ревматизмом.

Перетрите ягоды с небольшим количеством сахара, принимайте такую смесь по 1 столовой ложке три раза в день, тогда она вам улучшит обмен веществ, убережет от гриппа, облегчит состояние при гипертонии и почечных заболеваниях, при сосудистых изменениях.

Полезны любые напитки из клюквы: морс, сок, квас, кисель. Можете просто добавлять ягоды в любой чай или заваривать клюкву вместо чая. Такие напитки будут полезны всем членам семьи, если у вас нет язвенной болезни, гастрита с повышенной кислотностью или камней в мочевом пузыре или почках.

Хранить клюкву можно в пакетах, в деревянных ящиках или просто в воде, главное чтобы ягоды были промыты и просушены.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: