• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Надежда

+
-

        Когда приходят морозы, все больше становится популярным заваривать чай в термосе, это и быстро и достаточно удобно. Завариваешь один раз, а пить и наслаждаться вкусом можно пол дня, это как минимум. Еще больше такой способ заваривания подходит тем, кто работая слишком усердно, не может отлучиться на чаепитие. В статье подробно описывается то, как заваривать чай в термосе.

1 

            Изначально всем усвоить то, что вода для данной заварки не подходит хлорированная из-под крана, которая легко может испортить вкус чая. Минеральная негазированная вода для этого подходит наилучше. Воду необходимо довести до кипения и сразу выключить, не обязательно ждать продолжительного кипячения. Необходимая температура в термосе составляет 90-95 градусов. Перед непосредственным завариванием, термос следует обдать кипятком. Далее насыпте в него чай и залейте уже ранее кипяченой водой. Этот настой должен минут 10-15 стоять открытым и испаряться, и только после этого термос можно плотно закрыть. Мед добавлять в термос не следует, а то соткнувшись с кипятком он утрачивает всю свою пользу, а взамен может даже выделять токсины. Настаиваться напиток должен приблизительно три — четыре часа.

            Лучше всего для заварки чая в термосе подходят различные травы, чем обычный черный или зеленый чай. Приятного чаепития!

Ответил Надежда 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: