- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как защипать пироги? В категории Прочее кулинарное Спросил Nalmelmeena 1 Ответ 1030 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Моя бабушка когда то говорила, что научиться защипывать пироги - это половина всего умения их готовить. Действительно, при изготовлении изделий из теста с начинкой внутри всегда обидно и неприятно, если готовое блюдо "показывает внутренности". Такое изделие ни на праздничный стол не подать, ни разрезать аккуратно, ни в руку взять без риска уронить начинку на тарелку. Один из важных аспектов - замесить правильное тесто. Если в нем мало яиц, или оно неоднородно (все элементы плохо перемешаны между собой), есть риск, что тесто не будет склеиваться при защипывании. Еще один немаловажный аспект - выдержать баланс между добавлением муки в тесто (чтоб и к рукам не сильно прилипало и можно было лепить пирожки или делать пирог) и его способностью к склеиванию, без которого сделать качественное защипывание довольно трудно. Этому можно научиться только на практике, и если научитесь - будете делать абсолютно ровные "швы" и не бояться, что они разойдутся. А на первых порах можно освоить разные техники защипывания - завертывание, уголки, косички и т.д. Обычно на выпечке такие приемы дают еще и внешнюю красоту изделию. При защипывании теста пальцы рук можно дополнительно смочить в немного взбитом сыром яйце - им же потом можно с помощью кулинарной кисточки обмазать получившиеся швы или "бортики" пирога. Удачи!
Ответил Yulko 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: