• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

Евгения

+
-

В нашей семье очень любят вареники, причем независимо от того с какой они начинкой, поэтому я часто их леплю.

Приготовление вареников - это целая наука. Как приготовить тесто для вареников, чтобы оно было в мере тонкое, пышное, эластичное, упругое и не удерживало внутри начинку?

На самом деле, этот процесс не настолько сложный, как кажется на первый взгляд. Достаточно лишь придерживаться рецепта и иметь желание порадовать родных превосходными варениками!
Для теста возьмите:

  • 1 стакан нежирного кефира или простокваши;
  •  2,5 - 3 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • по щепотке соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Кефир или простоквашу немного подогреваем до комнатной температуры, добавляем соль, сахар, хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Далее вымешиваем руками примерно 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим, будет легко отставать от рук.

как замесить тесто на вареники

Берем готовое тесто, разделяем на равные части, раскатываем слоем средней толщины, около сантиметра, круглой формочкой аккуратно вырезаем кружочки. На заготовки выкладываем начинку, склеиваем края и отправляем в пароварку. Ровно через пять минут наши вареники готовы!

Или, можете использовать другие ингредиенты: мука, одно яйцо, вода и соль. Но это тесто более простое. Техника готовки такая же, как описано выше. И вареники на таком тесте лучше только варить в воде. В пароварке они будут очень сухими.

Приятного аппетита!

Ответил Евгения 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: