• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру
Ответить на этот вопрос
click

gjuli

+
-

Замариновать красную рыбу можно по-разному.

Например, по-корейски.

Для этого берем 500г филе красной рыбы. 20г соли, 1 луковицу, 1 морковь, 25мл уксусной эссенции, масло, пряности, зелень, специи, чеснок.

Филе красной рыбы (щуки, судака, горбуши) режем на некрупные куски, натираем солью и отставляем в сторону на 2ч. Через два часа промываем рыбу..

В глубокой тарелке в холодной воде разбавляем уксусную эссенцию, рассолом заливаем филе и оставляем на 5-6 ч. Вода должна быть кипяченой.
Замариновавшуюся  рыбу отправляем на широкое блюдо, где смешаны все специи и приправы, зелень, раздавленный чеснок, лук.

Сверху заливаем маслом красную рыбу. Через 2 ч., когда филе хорошо пропитается, можно вынуть рыбу и положить в контейнер.

Можно замариновать красную рыбу и так.

Берем 400 г красной рыбы, 1,5 ст.ложки сахара, 2,5 ст.л. соли, порезанную мелко зелень петрушки и укропа,  200 мл коньяка, 1 ч.л. смеси меленых перцев

Промываем красную рыбу и очищаем от луски.
Складываем рыбу в глубокую емкость. Добавляем сахар и соль, сверху заливаем коньяком, перчим, кладем зелень, перемешиваем, накрываем сверху тарелкой или крышкой  и на двое-трое суток отправляем под пресс.

Можно мариновать рыбу и так.

Берем рыбу, лук. уксус, зелень, морковь, минеральную воду.
режем  рыбу  кусочками, перемешиваем с нашинкованным луком, зеленью, морковью.
Заливаем смесью минеральной воды и уксуса 1:2, придавливаем гнетом и оставляем на 2 - 3 ч
Потом рыбу отжимаем от жидкости, солим по вкусу, заливаем маслом

Ответил gjuli 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: