• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Решили попотчевать себя или маленького ребеночка заквашенным молочком, тогда ищите отличное цельное молоко. А при хорошем продукте вам поможет закваска из сметаны, специальная аптечная закваска, йогурт.

Кто-то любит парное молочко, а кто-то кефирчик с йогуртом, а кто-то получает удовольствие и от обычной простокваши.

Сейчас все можно купить в магазине. Но, если вы не доверяете качеству промышленной продукции, а предпочитаете молочную продукцию собственного домашнего производства, тогда вам следует знать о способах закваски молока.

 

Самое главное, что вы должны запомнить, что из молока из порошка, с добавлением консервантов, вы никогда не получите простокваши. Заквасить молоко не удастся. Получиться горькая липкая масса.

Первым делом подбирайте хорошее цельное молоко, а уж способов заквашивания огромное множество.

 

Можно даже ничего не выдумывать, а поставить молочко на ночь в теплое местечко, оно само превратиться в простоквашу.

Желаете приготовить биокефирчик, тогда приобретайте в аптеке специальную закваску, добавляйте ее  в молоко, ждите 1 часов, и получайте кефир.

Надумали приготовить йогурт, тогда берите парочку столовых ложки йогурта, добавляйте в молоко, оставляйте на ночь в тепле.

Для зквашивания можно применить и сметану. В молочко добавляют две столовые ложки сметаны. Такая порция сметаны берется на1 литрмолока. Дальше все, как во всех остальных рецептах. Получите отличную закваску.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: