- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как высушить имбирь? В категории Еда, Кулинария Спросил Kadi 1 Ответ 970 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Имбирь используется в очень многих отраслях. Вблюда он дабавляется как приправа. А в медицине используется для профилактики воспалительых процессов дыхательной системы. В продаже можно встретить имбирь в виде порошка, маринованный. Засахаренный и свежий корень. Имбирь добавляют в маринады, в мясные и рыбные блюда, из него варят варенье, квас, добавляют в компоты и тесто. При лечении народными способами, имбирь добавляют в чай и делают настойки. Если вы не уверены в качестве магазинного имбиря, то вы можете вырастить его у себя на огороде. Используется только корень имбиря, его выкапывают после того, как листья пожелтели и опадают. Его можно разрезать или сушить целиком. Можно приготовить белый и черный имбирь. Для получения белого, надо обдать корень кипятком, обязательно хорошо промыть и очистить от кожицы. Затем сделать слабый раствор серной кислоты или хлорной извести и опустить туда подготовленные корни на несколько часов. Сушить надо на солнце, корни разложить в один слой и постоянно их переворачивать. Черный имбирь более резок, имеет более жгучий вкус. Для приготовления черного имбиря, корни тщательно промывают и сушат под солнечными лучами. При правильном высушивании, цвет на изломе имбирного корня, должем быть серовато=-белый. Если вы хотите использовать имбирь в виде специи, то высушенные корни перетрите в порошок.
Ответил natusik 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: