• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

Надежда

+
-

Сковорода – незаменимая вещь на, можно сказать любой кухне. Но как же научиться правильно выбирать сковородки?
Во-первых, сковороды бывают разных размеров и форм. Если у вас небольшая семья (два-три человека), то целесообразным будет выбрать сковороду диаметром приблизительно 22-24 см.

1
Высота бортов тоже является существенным фактором при выборе сковородки. Чаще люди покупают сковороды с бортами 3-5 см. Такие сковородки удобны, многофункциональны и не требуют много места. Но такой вариант возможен лишь в том случае, если вы собираетесь жарить или разогревать пищу. А для тушения или варки подойдут более высокие сковороды – 5-8 см. Если же бортики сковородки меньше двух сантиметров – она предназначена для жарки блинов.
Также сковороды могут быть изготовлены из разного материала.
Чугунные сковородки медленно нагреваются, но и остывают тоже медленно. Если вы собрались готовить продукты долгого приготовления, это – лучший вариант. Пища в таких сковородах почти не пригорает. Но чугунные сковородки довольно тяжелые и хрупкие.
Алюминиевые сковородки легкие, но недолговечные и могут деформироваться при высокой температуре. Кроме того, при отсутствии антипригарного покрытия пища быстро пригорает.
Сковороды с покрытием имеют немало достоинств: пища практически не пригорает и нуждается в малом количестве масла, сами сковородки легко мыть. Но они пригодны не больше пяти лет.

Ответил Надежда 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: