• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

gjuli

+
-

 

Выбрать сыр правильно можно по запаху. Он должен быть чистым, ароматным, без примеси дрожжей, гнили, молочной кислоты, свеклы, рыбы и т.д. Если этому виду сыров свойственен аромат шампиньонов, орехов, копченый или пикантно-кисловатый запах. То он должен четко улавливаться. Вкус свежего настоящего сыра не может быть горьким, сальным, творожным, затхлым, кислым, жгучим, не должен отдавать химией, моющими средствами. Запах и иногда привкус аммиака характерен только для деликатесных сыров, имеющих поверхностную плесень.

Чтобы выбрать сыр. так же следует обратить внимание на форму и цвет сыра. Неокрашенный сыр имеет естественный цвет – кремовый или белый, окрашенный – светло- или темно-желтый, но при этом по всему куску однородный. Белые и серые пятна, полосы разной интенсивности окраски, сомнительные пятна в мякоти, двухцветность говорят о плохом качестве сыра.

Форма сыра может быть разной – шаровидной, цилиндрической, но самое главное – она должна быть правильная. Вздутия и впадины недопустимы. Наличие таких дефектов  говорит о том, что процесс брожения шел неправильно. Стоит обратить внимание на  корку сыра. Белые пятна – это признак несвежести продукта. Корка не должна иметь шероховатостей, отделения оболочки, трещин, отделения парафина, плесени, пятен с неприятным запахом. Глазки на сыре могут быть овальными, округлыми, главное, чтобы они были, если вы выбираете сыры типа чеддер.

Ответил gjuli 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: