• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Соленое сало – полезный и вкусный продукт, особенно под холодную водочку. Самое лучшее сало – засоленное самостоятельно. Чтобы сало было вкусным, мягким, нежным, его надо уметь выбирать на рынке. Кусочек не должен быть обветренным, желтым. Слишком много мясных слоев могут ужесточить сало при засолке. В сало без прожилок легко входит острый нож.

Сало отличного засола – отличная закуска и добавка к обеденному столу. Бутерброд с кусочком сала отлично заморит червячка и принесет много пользы.

Лучше всего, когда засаливаешь сало в домашних условиях. Знаешь, что покупаешь и как готовишь.

Сало необходимо выбирать правильно, чтобы оно радовало глаз и было вкусным, мягким.

При выборе продукта на рынке, обращайте внимание на цвет, сало должно быть бело-розовое, на однородность, оно должно быть однородным. С одной стороны кусочка должна быть шкурка, а с обратной - 1 или два слоя мяса. Слишком много мясных прожилок может сделать сало, после засолки, жестковатым. Жилистое сало не годится для засолки, Если нож, с острым концом, легко входит в мякоть сала, то оно качественное, в нем мало прожилок.

Сало, при засаливании, невозможно испортить. Сколько бы соли вы не предложили свежему салу, оно никогда не возьмет больше положенного. Сало нельзя пересолить, а лишнюю соль с поверхности сала можно смыть теплой водой или счистить острым ножом.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: