• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Валерий Блэк

+
-

Существуют несколько важных моментов при выборе меда. Обратив внимание на них внимание вы сможете выбрать отличный продукт и наслаждаться настоящим качественным медом. Итак, первое на что стоит смотреть – это зрелость меда. Пчелы работают над медом около недели. Насекомые выпаривают воду, за счет содержащихся в их секретах ферментов происходит расщепление сложных сахаров. За этот период мед настаивается, а лишь потом пчелы запечатывают его в соты.

Многие пчеловоды начинают откачку меда, не дождавшись завершения данного периода. В таком меде будет очень высокое содержание воды и он начнет очень быстро закисать. Как же это проверить? Берем ложку меда и подогреваем его приблизительно до 20 градусов тщательно перемешивая. Вынимаем ложку из тары и начинаем ее вращать. Вызревший мед должен наворачиваться на нее. Мед со временем может начать сахариться – это нормальное течение вещей. Для того, что бы вернуть его в жидкое состояние просто подогрейте банку на водной бане.

Определяем примеси. Добавьте к меду каплю йода – появление синего цвета свидетельствует о добавлении в мед крахмала или муки. Добавив каплю уксуса вы можете определить наличие в меде мела. Шипение является индикатором данного процесса. Другими словами если мед начинает шипеть – в нем мел. Цвет меда говорит о нам о его месте сбора. Цветочный мед - светло-желтый, липовый - янтарного, ясеневый – будет абсолютно прозрачным. Гречишный имеет коричневатые оттенки. Удачного вам выбора, будьте внимательны.

Ответил Валерий Блэк 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: