• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру
Ответить на этот вопрос
click

gjuli

+
-

Шурпа представляет собой первое блюдо. Для него по традиции используют баранину.  В  шурпу добавляют  пряности. Шурпа может  подаваться и как суп, и как второе

Чтобы варить шурпу из баранины берется обычно  грудинка, шея или голяшка.

Шурпу обычно готовят в казане . Мясо сначала обжаривается, а потом тушатся  овощи

Чтобы варить шурпу из баранины, можно воспользоваться классическим рецептом.

Для этого нужно взять 500 г баранины,100 г курдючного сала, 500 г картофеля,4 головки лука, 2 ст.л. томатной пасты, стручок жгучего красного перца, 2,5л воды, соль, лавровый лист, зелень укропа, кинзы.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Сало - на кубики.

Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем кольцами.

Обжариваем в казане  сало и выкладываем его на тарелку. В вытопленном жире обжариваем  баранину до коричневой корочки.

В  казан добавляем репчатый лук, томатную пасту, картофель и обжариваем все это  10-20 минут.

Затем вливаем воду, бросаем стручок красного острого перца, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 1 ч.  на слабом огне.

За 5 мин. до окончания варки добавляем в казан лавр,  измельченные укроп и кинзу. Подаем на стол в горячем виде .

Можно варить шурпу из баранины по-узбекски. Отвариваем бараньи ребра (500г), лук (2 головки) нарезаем кольцами, морковь (2шт.) - кружочками. Картофель (6шт.) режем на четвертушки.   В  бульон из ребер добавляем картофель, морковь, половинки помидоров (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), порезанный кольцами. За 15 мин. до готовности добавляем зелень и лук.

Ответил gjuli 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: