• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Надежда

+
-

Клюква издавна славится своими лечебными свойствами, ведь в ней содержится столько витаминов, минералов и прочих необходимых для человека веществ. Проведенные учеными исследования действия клюквы на здоровье так же доказали ее целительную силу. Но много этой ягоды в сыром виде не съесть, впрочем, этого и не требуется. Есть много рецептов блюд и напитков из клюквы, самое сладкое и полезное – клюквенное варенье.

1 

Приготовить варенье можно по такому рецепту:

Вскипятить полулитра воды, добавить 1,5 кг сахара и размешать до полного растворения. И небольшой секрет о том, как варить клюкву. Чтобы сохранилось больше витаминов, клюкву нужно варить в мультиварке в режиме тушения 1-1,5ч. После этого выложить процеженную клюкву в кастрюлю с сиропом и еще 40мин проварить, не забывая снимать пену. Залить полученную массу в стерилизованные банки, закатать их и выложить на теплую поверхность, укрыть сверху, например, старым ненужным одеялом. Если помещение теплое, можно и не накрывать ничем. Через 12 часов выставить на полки в погребе, или в другом прохладном месте.

Из клюквы можно приготовить и сладкий мусс, и кисель, и морс и многое другое. А можно и салат. Варить клюкву, как в предыдущем рецепте не требуется, а значит, сохранится больше полезных веществ. Единственный недостаток в том, что свежая клюква бывает только в определенный период, а в другое время используется замороженная.

Ответил Надежда 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: