• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру
Ответить на этот вопрос
click

gjuli

+
-

Солить сельдь можно разными способами.

Вот некоторые из них.

Сельдь получасовая

Свежую селедку очищаем от костей и нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую миску, посыпаем черным перцем, поливаем соевым соусом, сверху закрываем кольцами репчатого лука, сбрызгиваем лимонным соком или столовым уксусом, поливаем растительным маслом. Заливаем селедку горячим раствором соли.

После селедке даем постоять 30 минут, и ваша сельдь готова. Нужно постараться, чтобы рыба была полностью покрыта солевым раствором.  



Чтобы солить сельдь пряного посола, нужно сначала подготовить раствор для посола. Для этого доводим до кипения  1 л воды, растворяем в нем 2 ст.ложки сахара и 4 ст. ложки соли. После остывания раствора заливаем им рыбу и оставляет на 4-5 часов, после этого помещаем в холодильник. Сельдь пряного посола будет готова через 24 часа.

Чтобы приготовить душистую сельдь, нужно 2-3 рыбины и 1 л раствора для посола.
На литр воды добавляем 10-20 горошин черного перца, 180-200 г соли, 5-10 лавровых листьев, доводим до кипения. Снимаем с плиты, остужаем. Заливаем селедку в банках рассолом и ставим на 24ч в холодильник.

Ответил gjuli 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: