• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Молочная сыворотка имеет много назначений. Она применяется в народной медицине, косметологии, в питании. Для приготовления нужна простокваша и слабый огонь. При створаживании творог отделится от сыворотки.

Молочная сыворотка отлично применяется в кулинарии, косметологии. Такой продукт получается на выходе после приготовления творога из прокисшего молока. При нагревании молока происходит створаживание. Прокисшее молоко делится на два самостоятельных продукта: творог и сыворотку.

Процесс приготовления сыворотки в домашних условиях очень прост.

Желательно иметь простоквашу. Вылить ее в эмалированную кастрюлю и поставить ее на слабенький огонь, как только заметите, что наверху свернулся творожок, то выключайте огонь, жидкость не должна закипеть, чтобы творог не стал жестким.

После приготовления, всю полученную массу, выливайте в дуршлаг, который накрыли марлей. Творожок останется в марле, а сыворотка стечет в кастрюлю.

 

Учтите, что из литра молока выходит очень мало творога. Чем жирнее простокваша, тем меньше сыворотки образуется после нагревания прокисшего молока.

Сыворотку можно пить для утоления жажды и голода, применять как лечебное и косметическое средство. Она незаменима при любых диетах, при гастритах, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, дизбактериозе, запорах, отравлениях, гипертонической болезни.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: