• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

Надежда

+
-

   При приготовлении многих кондитерских изысков возникает проблема: как сделать сахарный сироп. Бывает так, что он получается или слишком жидким, или слишком густым, а то вообще пригорает. Если Вы постоянно сталкиваетесь с этими проблемами, то это значит, что вы не уделяете достаточно внимания этому капризному продукту.

1 

   Первая ошибка – это оставление приготовления сиропа на волю случая. То есть когда засыпают сахар в воду и ставят без присмотра на плиту. В этом случае сироп не получится никогда! Он пригорит, станет неоднородным или испортит плиту, выкипев через край.

   Вторая ошибка – это несоблюдение скорости кипения. При слишком интенсивном бурлении сироп будет загустевать неравномерно, что приведет к порче продукта, а совсем без кипения – покроется невкусной пленкой.

   Как сделать сахарный сироп? Строго следуя правильной технологии приготовления. А именно, сахар сначала необходимо растворить в холодной воде в таком количестве, что бы он перестал растворяться даже после 5 минут помешиваний. Только тогда будущий сироп можно ставить на плиту. Все время варки его нужно помешивать и следить, что бы он не пригорел. Если будет образовываться пена – безжалостно ее счерпывайте. Слабо кипящий сироп можно держать на плите до такого состояния, что бы его капля слегка склеивала пальцы, но еще не тянулась нитью.

Ответил Надежда 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: