- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как сделать мягким сало? В категории Прочее кулинарное Спросил Dawnterror 1 Ответ 3366 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Вам досталось жесткое соленое сало? Вы разочарованы и хотите его отдать собакам? Не стоит. Его еще можно спасти, используя мясорубку или варку в маринаде или обычной воде. Не стоит сразу сдаваться, надо перепробовать все варианты исправления ситуации. Понятно, что перед засолкой надо выбирать хорошее сало, чтобы оно было мягким, а не каменным. Но, что делать, если вы уже купили готовое соленое мясо, а его невозможно откусить. Его что придется выбрасывать? Можно подобрать несколько вариантов исправления ситуации. Жесткое сало можно прокрутить на мясорубке, добавляя чесночка и молотого перчика, и есть, как паштет. Сало можно проварить в луковой шелухе, с добавлением лаврового листа и перца горошком. Так сало варится 15 минут, а после остывания, оставляется в холодильнике на одни сутки.
Жесткое соленое сало можно натереть приправой для сала, уложить в целлофановый пакет, крепко завязать, и варить до готовности, то есть столько, сколько потребуется для его размягчения. Вареное и перекрученное на мясорубке сало можно длительное время хранить в морозильной камере, а по мере надобности доставать и употреблять в пищу.
Ответил natusik 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: