- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как сделать лук не горьким? В категории Прочее кулинарное Спросил Painworm 1 Ответ 1230 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Мало кто не брал в руки такой овощ, как репчатый лук. Его активно применяют в процессе приготовления, а также в народной медицине. И всем известно, что очищая его от кожуры можно пролить немало слез. Однако не стоит переживать из-за этого. Способ 1 Инструкции 1. Существуют некоторые хитрости, которые позволят употреблять данный овощ и не переживать о том, что он будет на вкус горьким. Так как сделать лук не горьким очень просто. 2. Итак, как оказалось, способов сделать лук не горьким существует много. Поэтому ознакомимся с первым вариантом, который к тому же считается самым простым. Тем более, что в домашних условиях он является весьма популярным. 3. Для этого вначале нарезаем кубиками или кольцами наш овощ. А далее отправляем нарезанный лук в дуршлаг. И в завершении потребуется хорошо ошпарить лук. Таким образом получается весьма мягкий и не горький привкус нелюбимого многими овоща, который за несколько минут может вызвать внезапно слезы. 4. Как видно, ничего сложного в данном процессе нет, поэтому воспользуются этим вариантом многие хозяйки, чтобы навсегда забыть о нежелательном горьком привкусе. Способ 2 Инструкции 1. Если вам по душе более оригинальные варианты, тогда сделать лук не горьким можно по-другому. Для этого вновь нарезаем лук кольцами, высыпаем его в дуршлаг и обдаем кипятком. 2. После ошпаренный овощ складываем в кастрюлю и добавляем в него одну столовую ложку уксуса, который должен покрыть всю поверхность овоща. А закончить процесс можно через четверть часа. Для этого вновь откидываем лук на дуршлаг и оставляем в таком состоянии, пока уксус хорошо не стечет. 3. Проведя такую процедуру, лук можно добавлять в любое блюдо, к примеру, в салат. Ощутить запах или горечь лука будет невозможно. Он соединится со всеми ингредиентами и не вызовет отвращения у человека, который плохо переносит один лишь запах, не говоря про вкус специфического овоща. 4. Поэтому выбирайте на свою усмотрение один из предложенных и удобных для вас способов и применяйте его на здоровье! Итак, как оказалось, данная процедура действительно не является сложной.
Ответил Надежда 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: