• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру
Ответить на этот вопрос
click

Александр

+
-

Большинство современных производителей, делающих колбасу, всё меньше заботятся о её содержимом и, всё больше – о прибыли. Вследствие этого, большинство колбас, которыми торгуют магазины, можно отнести к пище Богов, потому, что только Бог знает, из чего эта колбаса сделана. Поэтому, каждый из нас, рано или поздно, задаётся, вопросом: «А можно ли сделать колбасу в домашних условиях?»

С уверенностью могу заявить: сделать колбасу в домашних условиях ни только можно, но и нужно.

Для того чтобы сделать колбасу в домашних условиях, необходимо определиться с её оболочкой. Самый простой вариант оболочки – рукав для запекания. Если же вам необходимо сделать колбасу в домашних условиях в натуральной оболочке, придётся попотеть. В качестве оболочки, зачастую, используются свиные кишки, кои нужно промыть, выдержать сутки в уксусе, затем тщательно оскоблить, ещё раз промыть, и ещё одни сутки выдержать в уксусе.

В качестве наполнителя, используют какой-либо фарш. Классическим вариантом домашней колбасы, будет сочетание, порезанного мелкими кусочками мяса, сала (примерно три к одному), чеснока, соли и перца. Такой вариант, конечно же, очень дорог, поэтому, можно добавить ливер, куриное мясо, мясо нутрии, сою, крахмал и иные наполнители.

Для того чтобы ваша колбаса имела достаточно плотную консистенцию, в фарш добавляют желатин. В качестве желатина можно использовать, надлежащим образом обработанные свиные либо говяжьи уши.

Готовые колбаски отваривают в пряном рассоле либо запекают в духовке.

Приятного аппетита.

Ответил Александр 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: