• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

Евгения

+
-

Глинтвейн, являющийся излюбленным зимним напитком европейцев, становится сегодня все более популярным среди россиян. Существует множество рецептов этого горячего напитка, каждый из которых позволяет сделать глинтвейн дома.

Итак, для приготовления классического варианта глинтвейна вам понадобится:

1. Красное столовое или сухое вино - 1 бутылка (0,75 л).

2. Сахар - 1-2 столовые ложки.

3. Гвоздика - 7-8 штук.

4. Немного мускатного ореха.

5. Вода - 70-100 мл.

Обратите внимание, гвоздика и орех не должны быть молотыми!

 

Способ приготовления глинтвейна.

1. В относительно большую чашку или кастрюлю наливаем воду и добавляем туда гвоздику и мускатный орех. Доводим воду до кипения.

2. Когда вода со специями будет кипеть в течение  5-7 минут, добавляем вино.

3. Нагреваем напиток до 70 градусов. Следите за тем, чтобы глинтвейн не закипел. Чтобы определить температуру, проще всего просто попробовать напиток. Он должен быть горячим, но его должно быть комфортно пить.

4. В горячий напиток добавляем сахар. Снимаем с огня.  Теперь напиток необходимо процедить через ситечко.

5. Наливаем глинтвейн в керамический кувшин или чайник или сразу разливаем по кружкам.

Если вы решили сделать глинтвейн дома, не забудьте пригласить друзей. Ведь глинтвейн - это не столько напиток, сколько ритуал, который позволяет стать ближе.

Ответил Евгения 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: