• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Viamagi

+
-

Вам нужно уехать жить в другую страну, но в развитых странах на это уйдет минимум 10 лет, так что быстро не получится, Еще здесь - http://immigrantinvest.com/blog/vtoroe-grazhdanstvo/ варианты описаны

Ответил Viamagi 1 месяц назад

wpu27267

+
-
Хорошийвопрос

Ответил wpu27267 1 месяц назад

Надежда

+
-

Имея двойное гражданство, человек является полноценным гражданином тех стран, гражданство которых он получил и подчиняется их законодательству. Такой человек называется бипатрид.

акео

Инструкции

1. В некоторых странах, желание сделать двойное гражданство только приветствуется. В других же наоборот, нужно отказаться от предыдущих документов.


2. К разряду последних стран относится Германия. А вот в США эта процедура носит лишь формальный характер: от принадлежности другой стране нужно отказаться, но документы у вас никто забирать не будет. Россия же требует отказа от предыдущего гражданства, за исключением гражданства Таджикистана и Туркменистана, с которыми она подписала соответствующее соглашение.


3. Впрочем, если другая страна при получении ее гражданства не требует отказа от предыдущего, то можно получить и несколько, оставаясь при этом гражданином России.


4. Итак, что же нужно, чтобы сделать двойное гражданство?
Натурализоваться. То есть прожить в стране несколько лет (их количество зависит от страны), не иметь проблем с законом, хорошо знать язык и историю государства (часто приходится сдавать экзамены), быть в возрасте более 18 лет.


5. Пройдя первый этап, нужно собрать документы. Какие именно, стоит уточнить на месте. Обычно требуется разрешение на получение другого гражданства, паспорт, виза, вид на жительство, миграционная карта.


6. После того, как все бумаги будут готовы, нужно подать их в соответствующее ведомство.


7. Теперь остается только ждать решения.
Конечно, все приведенные выше варьируются в зависимости от законодательства страны, гражданство которой вы решили принять, но в основном не особо отклоняется. И все же, чтобы сделать двойное гражданство, нужно все нюансы уточнять на месте. Например, ребенок рожденный в США автоматически становится гражданином этой страны, несмотря на гражданство родителей. В некоторых странах получить гражданство можно с 16 лет и т. д.


Ответил Надежда 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: