• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Валентин

+
-

Когда я увидел этот вопрос, то вспомнил время, когда пришлось побывать на Кавказе. Особенно мне вспомнилось время, когда я туда попал впервые.

Так вот, среди различного рода диковинных для нас растений, нам пришлось видеть и такие деревья, как лавр и та же хурма. Ну ещё бы! То покупали лавровый лист, а то увидели, как это дерево растёт в живую! Кстати, когда мы уезжали, то купили для себя маленький лаврик для дома, который где-то лет двадцать снабжал нас лавровым листом.

Итак, как же растёт хурма, спрашивают нас. Точных деталей я не помню, ведь это было лет двадцать тому назад, даже больше двадцати, лет двадцать три назад. Итак, после того, как это дерево зацветает, завязывается плод. Причём, плодоножка выглядит, как цветочек. Вспомните, что когда вы покупаете, то на плоде есть такая чашечка. Вот этот цветочек и растёт вместе с плодом. Потом плод зреет, и где-то в конце ноября, начале декабря собирают урожай хурмы.

Растёт хурма, как я уже сказал, на дереве, то есть, это не куст, а именно дерево. Ну, вы знаете, что хурма бывает различных сортов. Думаю, что об этом не нужно упоминать.

Хурма хороша в переспелая.

Успехов!

Ответил Валентин 1 месяц назад

iulia

+
-
Хурма представляет собой лиственное дерево, на котором растут крупные оранжевые плоды. Хурма имеет более 200 видов. Самым популярным сортом хурмы является «Королек». Считается, что родина хурмы – это Китай. Существует дерево хурмы, которому уже 500 лет.
Осенью эти деревья отличаются от всех тем, что листья ее опадают, а плоды также остаются на ветках. Зрелище это неописуемое.
Плод представляет собой овальную форму, масса одного плода достигает до 500 грамм. Кожица плодов гладкая, оранжевого цвета.
В плодах хурмы содержится очень много бета-каротина. Они ценнее по содержанию микроорганизмов превышают яблоки и многие другие фрукты.
Для того чтобы вяжущий вкус у хурмы пропал, нужно просто заморозить плоды. Когда они оттают, он пропадет.
Хурма имеет тонизирующее свойство, успокаивающий эффект, который помогает расслабить нервную систему. К тому же хурма снижает риск образования камней в почках. Он имеет бактерицидное действие по отношению к сенной и кишечной палочке.

Ответил iulia 1 месяц назад


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: