- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как растереть масло с сахаром? В категории Десерты, Сладости, Выпечка Спросил Rainseeker 1 Ответ 2768 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Для приготовления теста для пирогов, кексов, бисквитов, овсяного печенья, тортов используют сливочное масло или маргарин, растертый с сахаром или сахарной пудрой. Масло желательно размягчить при комнатной температурой и в мисочке, добавив сахар, растирать его ложкой до необходимой консистенции и цвета. Растопленное масло будет нарушать структуру теста, и результат ожидает непредсказуемый. В кулинарных рецептах приготовления пирогов, тортов, кексов, масляных кремов встречается совет. Необходимо растирать маргарин или сливочное масло вместе с сахаром. Но, как проходит этот процесс почти нигде не описывается. Какое надо брать масло? Можно ли маргарин растапливать? Для того чтобы растереть масло с сахаром не нужно сливочное масло растапливать. Растапливание может испортить окончательный результат ожидаемого блюда. Масло или маргарин следует достать из холодильника и подождать пока оно не размягчится под воздействием комнатной температуры тела. Размягченное сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду, добавляют нужное количество сахара и растирают металлической ложкой до полного растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной. Процесс растирания длителен, для ускорения эффекта, сахар-песок можно заменить сахарной пудрой.
Доведя массу до нужной консистенции, можете добавлять ее в тесто или крем.
Ответил natusik 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: