• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Для приготовления теста для пирогов, кексов, бисквитов, овсяного печенья, тортов используют сливочное масло или маргарин, растертый с сахаром или сахарной пудрой. Масло желательно размягчить при комнатной температурой и в мисочке, добавив сахар, растирать его ложкой до необходимой консистенции и цвета. Растопленное масло будет нарушать структуру теста, и результат ожидает непредсказуемый.

В кулинарных рецептах приготовления пирогов, тортов, кексов, масляных кремов встречается совет. Необходимо растирать маргарин или сливочное масло вместе с сахаром. Но, как проходит этот процесс почти нигде не описывается. Какое надо брать масло? Можно ли маргарин растапливать?

Для того чтобы растереть масло с сахаром не нужно сливочное масло растапливать. Растапливание может испортить окончательный результат ожидаемого блюда. Масло или маргарин следует достать из холодильника и подождать пока оно не размягчится под воздействием комнатной температуры тела. Размягченное сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду, добавляют нужное количество сахара и растирают металлической ложкой до полного растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной. Процесс растирания длителен, для ускорения эффекта, сахар-песок можно заменить сахарной пудрой.

 

Доведя массу до нужной консистенции, можете добавлять ее в тесто или крем.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: