- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как приготовить тан? В категории Прочее кулинарное Спросил Gavinrazel 1 Ответ 1130 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Тан это традиционный кисломолочный напиток делающийся на Кавказе, для его приготовления используют молоко, подсоленную воду и специальную закваску. Способ 1 Инструкции 1. Как приготовит тан – для этого напитка понадобится молоко, можно использовать любое коровье, козье, используют даже молоко верблюдиц и буйволов. 2. Лучше если оно будет свеженадоенным, далее его разводят водой в отношении два к одному. Но прежде чем разводить молоко водой в него нужно добавить специальные ароматные травы, умеренно посолить и размешать. Во время размешивания в него вливают тонкой струей холодную чистую воду. 3. Как приготовит тан – можно его приготовить в домашних условиях, для этого нужно взять молоко с большим процентом жирности и смешать его с кефиром в разных пропорциях. 4. Смесь необходимо размешать и влить в нее холодную подсоленную воду, при этом нужно напиток энергично мешать. Вместо подсоленной воды можно использовать минеральную воду без газа. Так же в смесь можно добавить листья мяты, чабреца или немного лимонного сока. С травами можно экспериментировать, получая каждый раз разный вкус. Способ 2 Инструкции 1. Как приготовит тан – приготовить этот вкусный и хорошо удаляющий жажду напиток можно приготовить из скисшего молока. Для приготовления такого напитка можно взять немного зелени, петрушки, укропа, чуть-чуть листьев чеснока, и несколько листочков базилика. 2. Та же можно взять один небольшой огурец очистить его от шкурки. Вся зелень мелко режется и складывается в блендер, в него же вливается скисшее молоко (примерно объемом один литр) и вся масса перемешивается и взбивается. После этого нужно дать осесть получившейся пене влить в смесь минеральной воды без газа, и немного посолить. 3. Как приготовит тан – один литр жирного молока нагревают до кипячения, переливают в чистую емкость, дают немного остыть и складывают в него двести грамм сметаны. 4. Емкость ставят в теплое место на 12 – 14 часов. Таким образом, получится почти настоящая готовая закваска мациони. Ее в добавляют в молоко, кефир и прочие молочные продукты при приготовлении этого вкусного напитка.
Ответил Надежда 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: