• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Рита

+
-

Вкусные свиные уши

Ингредиенты:

Уши свиные - 3 - 4 штуки

Масло подсолнечное - 1/2 стакана

1 чайная ложка сахара

Сухая аджика - на ваш вкус

1/2 стакана уксуса

Гвоздика - 4 штуки

Хмели - сунели - на ваш вкус

3 - 4 зубчика чеснока

2 листочка лаврового листа

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Способ приготовления:

Под проточной водой промываем свиные ушки, промываем хорошо. Помещаем в кастрюлю и холодной водой заливаем. Варим до тех пор пока ушки не станут мягкими. Добавляем гвоздику и лавровый лист, солим, ждем чтобы закипело, провариваем еще немного и убираем с плиты. Даем остыть. Остывшие свиные ушки нарезаем на тонкие полоски.

Через чесночницу пропускаем очищенный чеснок и добавляем его к порезаным свиным ушкам. Выкладываем с глубокую тарелку или кастрюлю.

Свиные ушки почти готовы, но еще нужно приготовить маринад. Для приготовления маринада нужно вылить в кастрюлю уксус и подсолнечное масло, все необходимые специи и сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Отправляем на  плиту и ждем чтоб смесь закипела. Приготовленный горячий маринад заливаем к ушкам в кастрюлю и даем настояться 3 - 4 часа. Свиные ушки готовы. Приятного аппетита!!!

Ответил Рита 1 месяц назад

Надежда

+
-

Вам понадобится:

  • Свиные уши
  • Приправы (лавровый лист, гвоздика, соль,)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

1.Ушки необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Затем положить в кастрюльку  и залить холодной водой. Варим ушки, пока они не размягчатся.

2.Добавить приправы и немного покипятить. Когда ушки остынут, их следует нарезать тонкими полосочками.

3.Давленый чеснок добавить к ушкам, после чего выложить всё в глубокую тарелку или кастрюлю.

4.Для приготовления маринада, в маленькую металлическую ёмкость следует вылить растительное масло и уксус. Добавить специи, которые вам нравятся и сахар. Довести до кипения.

5.Горячий маринад следует вылить к ушкам и дать настояться четыре часа.

 

 

Ответил Надежда 1 месяц назад

Мария

+
-

В разных странах Азии свиные ушки используются для приготовления разнообразных салатов и закусок и по праву считаются деликатесом. Чаще всего их отваривают или маринуют, так же запекают в соусе. Вот несколько рецептов свиных ушек.

Свиные уши по-корейски.

Нам потребуется:     Свиные ушки две штучки, яблочный уксус и растительное масло по две столовые ложки, лавровый лист примерно шесть штучек, чеснок четыре зубчика. Можно использовать, кому нравиться, приправу для карейской морковки.

Приготовление:         Тщательно вымыть свиные ушки и положить их в кастрюлю с водой. С закрытой крышкой варим на среднем огне, подсаливая, в течении двух часов. Готовые ушки остудить и нарезать соломинкой.

После этого готовим маринад. Измельчаем да крошки лавровый лист и смешиваем его с измельченным чесноком, присыпаем приправой (по желанию), уксусом, а так же растительным маслом. Готовым маринадом заправляем ушки и ставим в холодильник на сутки. Подавать необходимо в холодном виде.

Запеченные свиные уши по-французски.

Нам потребуется:      Свиные ушки шесть штук, сливочное масло и мука по пятьдесят грамм, репчатый лук две штучки, молоко двести грамм, сыр сто грамм, один корень петрушки и сельдерей сто грамм.

Приготовление:      Свиные ушки тщательно промыть и переложить в большую кастрюлю. К ним закинуть одну очищенную целую луковицу, сельдерей и корень петрушки. Залить водичкой и варить два часа, в конце посолить. Когда будут готовы охладить и нарезать тонкой соломинкой. Выложить на смазанный маслом противень ровным слоем, сверху выложить лук полукольцами. Отдельно делаем соус. В специальной посуде разогреваем сливочное масло, после чего закидываем понемногу муку, обязательно помешивая. Когда мука станет золотистой, необходимо влить молоко и перемешать. Готовый соус влить на ушки и сверху посыпать тёртым сыром. Печём блюдо 20 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного Вам аппетита.

Ответил Мария 1 месяц назад


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: