- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как приготовить саке? В категории Напитки Спросил Anafym 1 Ответ 936 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Крепость этого напитка примерно 14-18 градусов и пить его достаточно легко. Кроме того, саке низко калорийно. Саке, как приготовить интересует многих. Оказывается, что это гораздо проще, чем может показаться, а необходимые ингредиенты продаются в любом супермаркете. Вам понадобится Для коджи понадобятся: Инструкции 1. Саке - традиционный японский напиток. Для закваски коджи берется сырой рис, промывается в проточной воде, просушивается и обрабатывается паром до готовности. 2. После этого рис необходимо охладить, добавить семена коджи-кин и оставить для брожения на 14-16 часов. 3. Когда рис начнет пахнуть сыром - закваска готова. 4. Пропаренный рис перемешивается с коджи, теплой водой и сухими дрожжами. После этого нужно полученную смесь нужно закрыть крышкой и поместить в холодильник. 5. Следующие 10 дней закваску мото нужно встряхивать, пока она не станет похожа на пюре. 6. В 3-х литровой банке смешиваются пропаренный рис, вода, мото и коджи в количестве около трети от необходимых пропорций, смесь остается в теплом месте на двое суток и тщательно перемешивается каждые 10-12 часов. 7. На третьи сутки добавляется вторая треть риса и коджи, 6 стаканов воды, перемешивается, и снова оставляется в тепле. 8. Через день нужно добавить и перемешать оставшиеся ингредиенты. Полезные советы Японцы пьют напиток подогретым из специальных чашек чоко. Готовое саке хранится в холодильнике.
Ответил Надежда 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: