• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Надежда

+
-

Сверло – это режущий инструмент, и он со временем тупится, поэтому его нужно периодически затачивать. Заточку сверла лучше доверить специалисту, но бывают случаи, когда сверло нужно заточить быстро и приходится делать это самому.
При затачивании сверла для того чтобы улучшить результат, нужно придерживаться правил.

1
При затачивании сверла его необходимо периодически охлаждать, опуская в холодную воду, потому как перегрев очень вреден для метала. Затачивать сверло нужно равномерно со всех сторон.
Чтобы правильно затачивать сверла,  лучше всего подходит электроточило. Затачивание сверла вам нужно начинать с формирования режущих кромок, ориентируя себя  на их спиральные канавки в сверле для отвода стружки. Кромка сверла, которая затачивается должна располагаться параллельно с осью точильного круга. Проводить затачивание, нужно удерживать сверло в данном положении, и постепенно снимать слои металла до того момента, пока не перестанет быть виден отражающийся свет от кромки сверла. Универсальный уголок между кромками сверла должен быть 120 градусов.

Ответил Надежда 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: