• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Pranja

+
-

Помидоры очень вкусны в маринованном виде. Для приготовления трехлитровой банки маринованных помидоров вам потребуется: помидоры среднего размера, около двух килограммов, 3-4 очищенных зубчика чеснока, одна небольшая луковица, 3-4 смородиновых листа, кусочек горького перца, 2-3 зонтика укропа, лист хрена, 3-4 штуки вишневого листа, одна чайная ложка 70%-ной уксусной эссенции.

Возьмите чистую, трехлитровую банку и пропарьте ее над водяным паром, в течение пяти минут. Дайте банке остыть, и положите в нее половину зелени и специй. Заполните банку наполовину помидорами. Каждый из томатов, прежде чем положить в банку, проколите у основания вилкой, тогда при заливке горячим маринадом, их нежная кожица не треснет, и они не станут похожи на лохматую собаку. Положите в помидоры небольшую головку репчатого лука. Лук придаст особенный, пикантный вкус помидорам. На нижний слой томатов положите остальную часть зелени и специй и заполните банку до верха помидорами.

Затем приступаем к варке маринада. Его нам потребуется на трехлитровую банку около полутора литров. На один литр маринада мы возьмем две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, 3-4 горошка черного перца, 2 лавровых листа, 3-4 штучки гвоздики. Все доводим до кипения и даем повариться минут пять.

Берем банку с уложенными в нее помидорами, закрываем горлышко марлей и заливаем кипящим маринадом. Даем постоять минут двадцать. Маринад сливаем и опять его кипятим. После чего, заливаем банку, с уже прогревшимися помидорами, кипящим маринадом «с горкой», чтобы не оставалось пустого места в банке. Добавляем чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции, и сразу же закрываем банку металлической крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем ее. Когда банка остынет, помещаем ее в погреб, хотя такие консервы можно хранить и при комнатной температуре. Удачи!

Ответил Pranja 1 месяц назад

Мария

+
-

На самом деле существует очень большое количество рецептов закатки помидор. Но почему – то очень мало рецептов помидор в собственном соку. Я хочу рассказать вам один из них.

Нам потребуется:

Для томатного сока – 5 килограмм помидор;

Для консервирования – 3 килограмма помидор;

Пол килограмма – болгарского перца;

Четыре столовые ложки  – соли;

Восемь столовых ложек – сахара;

Чёрный перец горошком;

Чеснок;

Укроп.

Приготовление:

Берём заранее подготовленные, промытые и высушенные, литровые банки. Укладываем в них – перец горошком, укроп и в каждую по два зубчика чеснока и промытые помидоры.

Приготовление томатного сока:

Из пяти килограмма помидор у нас должно получиться  примерно четыре литра сока. Перекручиваем  помидоры. Добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда сок закипит, добавляем в него перекрученные,  болгарский перец и чеснок (примерно пол стакана).  Даём закипеть. Кипятим пять минут.  Заливаем в банки с помидорами. Стерилизуем  их 15 минут. У нас должно получиться семь банок.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

 

 

 

Ответил Мария 1 месяц назад


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: