- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как правильно резать овощи? В категории Прочее кулинарное Спросил Garin 1 Ответ 1247 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Каждая хозяйка наверняка рано или поздно задумывается о том, правильно ли она распоряжается продуктами на кухне, является ли эффективным её метод приготовления и использует ли она все доступные ей ресурсы. Одним из главнейших вопросов во время приготовления трапезы является вопрос нарезки овощей. Свежие овощи для салата стоит нарезать ломтиками. В число таковых входят огурцы, помидоры, морковь, свекла и редис. В случае помидоров правильно резать овощи как половинками, так и ломтиками потоньше. Морковку, кабачковые и свекольные овощи стоит резать брусочками. Для начала их нужно нарезать пластинками, а потом уже брусками толщиной 2-3 сантиметра. Срезать закруглённые концы не стоит, так как это всего лишь увеличивает количество отходных материалов. Кубиками можно резать овощи для салата и бутербродов, причём как отварные, так и свежие. Для горячего салата кубики должны быть крупнее, для салатов с “тяжёлыми” заправками вроде сметаны и майонеза – мельче. Лук можно резать по-разному. Например, если мы готовим салат, в котором лук станет ключевым ингредиентом, его стоит мелко нарезать или натереть на тёрке для усиление вкуса. В обычные же салаты лук может быть добавлен в виде как полуколец, так и кубиков. Цветную капусту нужно обрабатывать по-особенному. Стоит запомнить, что в салат можно использовать только молодую цветную капусту, у которой головка не утратила белоснежность.
Ответил Надежда 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: