• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Евгения

+
-

Паской мы все очень любим называть пасхальные куличи, но, если говорить о паске в действительности, то она не печется и к мучному изделию никакого отношения не имеет. Чтобы приготовить настоящую паску иногда даже не требуется включать плиту - она вообще не нужна. Потому как, традиционная паска готовится из творожной массы, которая отправляется в специальные формы для застывания. Существует множество рецептов приготовления пасхальной паски, но наиболее пышные и вкусные получаются из свежего домашнего творога.  Вот несколько из них:

  Рецепт №1- паска вареная:

Перечень необходимых продуктов:

  • домашний свежий творог- 2 кг.
  • молоко 6% или сливки – 1л.
  • сливочное масло- 100гр.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • изюм – 100 гр.
  • сахарный песок – по вкусу.

Все ингредиенты перемешать и поместить в кастрюлю, можно казан, смоченный каплей растительного масла, поставить на огонь и проваривать, помешивая до хорошего потепления смеси. Затем остудить и поместить в форму. Поставить под пресс на сутки в прохладное место, после чего достать и съесть.

 

Рецепт №2- паска сладкая:

Перечень необходимых продуктов:

  • творог- 500гр.
  • яйца- 3шт.
  • сливочное масло- 100гр.
  • сметана 30%- 200гр.
  • сахарный песок- 3-4 чайные ложки.
  • малиновое варенье- 200гр.

Творог смешать с вареньем и сахаром и натереть через сито, затем добавить в полученную смесь яйца, масла и сметану и перемешать. Поместить в форму и поставить под пресс. Оставить на сутки, и паска готова к потреблению.

 

 Рецепт №3- паска с курагой:

Перечень необходимых продуктов:

  • творог- 1 кг.
  • яичный желток – 4 шт.
  • сливки- 50гр.
  • сливочное масло-200гр.
  • курага – 50гр.
  • соль – 2 щепотки.
  • сахарный песок- 200гр.
  • ванилин.

 Первые 100гр. сахара взбить со сливками, вторые 100гр. взбить с маслом, желтками и солью, в эту масляную смесь  добавить творог, измельченную курагу и  ванилин и перемешать, добавляя первую смесь сахара со сливками. Затем поместить в форму и под пресс в холодильник. Через 10 часов можно угощать паской гостей.

 Любой из предложенных видов паски можно размещать и по нескольким формочкам, а не по одной. Так, например, легче распределять порции между гостями. Можно также отдельно сделать паску и для деток, в маленьких формочках и послаще, ведь дети любят сладкое. Каждую отдельную пасочку в формочке можно украсить одинаково, а можно по-разному, чтобы каждый сам себе выбрал понравившеюся.

Ответил Евгения 1 месяц назад

Мария

+
-

Пасха.

Необыкновенный праздник. Очень красивый. Семейный.

Готовим пасху.

Необходимые ингредиенты:

Мука – 3, 3,5 килограмма;

Яйца – 18 штук;

Маргарин или жир – 800 грамм;

Сахар – 1 килограмм;

Дрожжи – 200 грамм;

Соль – 1 чайная ложка;

Лимонную цедру – одного лимона;

Молоко – 0,6 литров.

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить, залить тёплой водой, чтоб хорошо размокли, без корочки. Добавить муку и чуть сахара, чтобы опара была как на оладьи. Поставить в тёплое место. Остальной сахар и яйца смешать и взбить, добавить дрожжи подошедшие. Тёплый жир, тёплое молоко, половину муки добавить и перемешиваем. Оставить чтобы поднялось тесто. Потом остальную муку, соль и лимонную цедру добавить, перемешать, оставить не надолго. Потом необходимо месить тесто два раза, после каждого его поднятия.  Формочку смазать постным маслом (бока и дно), вырезать из пергаментной бумагой такую форму, какая форма на дне вашей формочки. Положить её на дно ваших формочек и посыпать слегка манкой. Раскладывать тесто необходимо так: на 1 литровую банку 300 грамм готового теста. Разложить и подождать не много для того чтобы тесто поднялось в формочках.

Приятного аппетита. Кушайте на здоровье.

Ответил Мария 1 месяц назад

gjuli

+
-

По традиции пасху не пекут, ее готовят из творога либо заварным способом, либо обычным смешиванием необходимых ингридиентов, а затем ставят под гнет.

Пекут кулич.

Ответил gjuli 1 месяц назад

Lora Marty

Posted by:Lora Marty Date Added : Feb 10, 2012

Пасха - это праздник. Пекут действительно куличи, а из творога делают паску. Если быть уж совсем точным.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: