• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

tyna123

+
-

Мне нравиться готовить мидии в пивном кляре, очень вкусно получается. Готовятся очень легко. Пивной кляр. Взбить яйцо, добавить пиво и всыпать муку, соль. Перемешать до однородного состояния. Очищенные мидии обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Запанировать в муке. В глубокой сковороде нагреть растительное масло.Мидии обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Я часто так делаю, покупаю живие мидии на http://seafood-shop.ru/zhivye-moreprodukty/ они все выращены в естественной среде, с ними нужно повозиться намного дольше, но вот вкус намного лучше. 

Ответил tyna123 1 месяц назад

natusik

+
-

Мидии можно купить в замороженном виде или наловить самим. Свежевыловленные следует очищать и готовить в день вылова, свежезамороженные варят до закипания воды и появления пенки, чтобы мясо было вкусным и не переварилось. Мясо мидий – скоропортящийся продукт.

Мидии относятся к морским продуктам . Это двустворчатые моллюски с ценнейшим мясом, богатым витаминами, микроэлементами, белками, аминокислотами, гликогеном .

 

Мясо мидий придает изысканность многим блюдам и продуктам: картофелю, супу, плову.

Мясо мидии является скоропортящимся веществом. Только что выловленные моллюски, следует очищать сразу и съедать за один раз, а купленные в магазине, замороженные, нельзя размораживать повторно.

 

Неочищенные створки мидий желательно очищать под проточной холодной водой, ножом снимаются песок, ил и водоросли. Все поврежденные представители выбрасываются.

Для раскрытия створок следует применить тепловую обработку. Две минутки кипятите мидий в воде, затем мидии обдаете холодной водой и доводите до кипения.

Из раскрывшихся створок не сложно достать мясо.

Процесс приготовления замороженного мяса мидий очень прост.

Все мясо высыпается в подсоленную воду, готовьте на медленном огне. Вам стоит только подождать, когда закипит вода и поднимется наверх пенка. В этот период мясо будет готово. Мидии нельзя переваривать, мясо станет тугим и резиновым. Добавляйте мидии в салаты, паштеты.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: