• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Сергей

+
-

На сегодняшний день Канада является одной из самых популярных стран для иммиграции из России. Законодательство Канады предоставляет достаточно большие шансы для переезда в эту страну.  Чтобы переехать Канаду, нужно определиться, какая из категорий иммиграции подходит именно вам. Итак, для иммиграции в Канаду предусмотрены следующие категории:

  1. Бизнес иммиграция
  2. Профессиональная иммиграция (самый популярный вид иммиграции в Канаду)
  3. Семейная иммиграция

Затем, следует определиться с выбором провинции Канады, в которую вы хотели бы переехать, поскольку в Канаде есть не только федеральные, но и провинциальные иммиграционные программы. Последние очень отличаются в зависимости от провинции.  Одной из самых популярных провинций для иммигрантов из России является Квебек.  Программа иммиграции Квебека дает ряд широкий возможностей для трудоустройства в Канаде. Но прежде, чем подробно рассказать о преимуществах данной программы, следует более подробно поговорить, о том, что же представляет из себя каждая из представленных выше иммиграционных категорий.

Иммигрировать по бизнес категории могут только инвесторы, предприниматели или работники творческих профессий, которые не работают по найму. Предприниматели из России по этой программе имеют право открыть свой собственный бизнес в Канаде или же стать одним из руководителей канадской компании.  Важным условием является возможность предпринимателем  открыть бизнес с предоставлением, как минимум одного рабочего места.

 Работники не по найму - это лица, которые имеют определённый опыт в управлении фермерским хозяйством, а также лица, принимающие участие в спортивной или  культурной жизни на мировом уровне или же просто те, кто работает  в данных сферах не по найму (музыканты, художники, фотографы, дизайнеры, ремесленники и иные представители творческой среды).  Это достаточно редкая категория иммиграции, но она дает реальные шансы на проживание в Канаде подобным заявителям.

Чтобы  переехать в качестве инвестора,  необходимо внести в качестве инвестиций  достаточно большую денежную сумму (800 тыс. канадских долларов) на срок в 5 лет, конечно, с учетом государственных гарантий.  Помимо этого, чтобы получить соответственную визу инвестора, нужно иметь опыт ведения бизнеса в России  и законно заработанную сумму, которая составляет не меньше одного 1600000 канадских долларов! Безусловно, для большинства простых российских граждан переехать по данной категории практически невозможно. Поэтому большинство граждан выбирают профессиональную иммиграцию.

Профессиональная иммиграция в Канаду позволяет специалистам различных областей переехать в Канаду, получить там работу и перевезти всю семью, а в будущем получить гражданство этой страны (это возможно только по истечении трехлетнего срока постоянного проживания в Канаде).  Конечно, перспективы радужные, но нужно реально оценить свои шансы на переезд по данной категории.  Сделать это довольно просто, нужно просто набрать необходимое количество баллов по нескольким критериям:

- наличие образования

Наибольший балл получают люди со степенью кандидата или доктора наук, а минимальный балл получают люди, имеющие только среднее образование.

-знание английского или французского языков

Это требование является обязательным, поэтому к изучению языка нужно подойти с наибольшей ответственность.  Во всяком случае,  английский язык точно обязан быть на высоком уровне. Владение языковыми навыками определяется посредством прохождения двух экзаменов:  IELTS (английский язык) и Test d'Evaluation de Francais ( французский язык). Экзамены непростые, и чтобы получить высокие баллы, нужно действительно очень хорошо владеть языком. Это включает в себя способность читать, писать, воспринимать на слух и говорить на иностранном языке.

- рабочий стаж

Заявитель обязан иметь, как минимум 1 год опыта работы по своей специальности. Не мало важно, чтобы  ваша профессия входила в официальный список востребованных профессий (National Occupational Classification). Естественно, чем  больше стажа, тем выше баллы по этому критерию.

- возраст

Заявитель должен  быть не моложе 21 года и не старше 49 лет, иначе максимальное количество баллов не набрать.

- наличие приглашения на работу

Если у заявителя уже есть официальное приглашение на работу от канадского работодателя, то это гарантирует ему дополнительные баллы.

- способность адаптироваться в новой стране

Способность к адаптации оценивается по наличию таких факторов, как обучение заявителем в Канаде; официальная работа в Канаде; наличие родственника в Канаде, который официально является иммигрантом или гражданином Канады и проживает на ее территории; а также некоторые другие обстоятельства.

Посчитать  баллы можно, зайдя на официальный сайт Министерства гражданства Канады. Важно помнить, что только на официальном сайте  всегда появляется самая актуальная информация, которая отражает все изменения, внесенные в законодательство Канады.

После того, как все баллы подсчитаны и вы понимаете, что набрали нужное количество для прохождения по всем установленным категориям, можно с полной уверенностью надеяться на то, что в иммиграционной визе вам не откажут. Если же проходные баллы набрать не удалось, то здесь останется только рассчитывать на благосклонность иммиграционного офицера. Он имеет право выдать визу, даже если у заявителя не набралось нужной суммы баллов, если сочтет, что вы имеете отличные перспективы на дальнейшую адаптацию и устройство в Канаде.  Так что отчаиваться никогда не следует, шансы есть всегда!

К тому же нельзя забывать о том, что помимо федеральной программы, есть еще и провинциальные иммиграционные программы, которые порой являются более привлекательными для отдельных категорий граждан.  Почему же в этом плане так популярна иммиграционная программа провинции Квебек?  Во-первых, система отбора здесь наиболее совершенна и дает больше возможностей для набора нужных баллов (например, при наличии детей в семье заявителю даются дополнительные баллы). Кроме того, здесь не требуется тест на знание французского, документы рассматриваются в короткие сроки, да и сами условия жизни в Квебеке лучше, чем в других провинциях. Здесь иммигрант может рассчитывать на материальную поддержку для изучения языка, а также получение стипендии на курсах по выбранной специализации.  Но, конечно, выбирать провинцию для проживания, стоит  в сугубо индивидуальном порядке, поскольку  у каждой программы есть не только очевидные преимущества, но и определенные недостатки.  

 Семейная иммиграция также имеет несколько определенных моментов, которые обязательно нужно знать, если вы собираетесь переезжать в Канаду именно по данной категории. Для иммигрантов по семейной иммиграции, их родственники в Канаде именуются спонсорами. Спонсоры берут на себя ответственность по обеспечению жизни иммигранта  в Канаде. Они обязаны предоставлять ему материальную поддержку, а также всячески оказывать содействие в обустройстве и адаптации в новой стране.  Спонсором может быть человек, достигший совершеннолетия и имеющий официальное разрешение на проживание в Канаде. Он должен иметь, предусмотренный законом, минимальный размер легального дохода. Это требование является обязательным для спонсора, за исключением правил оформления вызова жениха или невесты. В данной ситуации величина дохода спонсора может и не учитываться.  Иммиграция по семейным обстоятельствам - это, пожалуй, самый простой путь к переезду, хотя и здесь придется побегать с различными документами.

Ответил Сергей 1 месяц назад


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: