• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Блюда, приготовленные из тыквы дешевые, диетические и вкусные. Самая полезная – пареная тыква. Парить тыкву можно в кастрюле на газу или в духовке. Для получения пара тыкву не следует покрывать водой, а необходимо наливать небольшой слой жидкости. Тыква прекрасно очищает организм от мусора.

Тыква русская или украинская прекрасно подходит любому возрасту. Блюда, приготовленные из тыквы можно готовить с сахаром или солью, с медом, сухофруктами.

 

Не любите долго возиться с готовкой, тогда можно запекать половину тыквы с сахаром в духовке.

Тыкву очищают от кожуры, кладут в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Тыкву сверху посыпают сахаром, который обильно сбрызгивают водой, чтобы он стал мокрым. На дно посуды тоже наливается немного воды. Готовиться блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пареную тыкву можно приготовить и на газу в кастрюльке или казанке.

При таком способе приготовления придется тыкву нарезать кубиками, а кожицу срезать. Кубики тыквы укладываются плотным слоем в казанок, а на дно кастрюли наливается вода, где-то около1 см. Вода не должна покрывать тыкву.

Сверху тыква посыпается сахаром. На300 граммтыквы понадобится 3 ст.л. сахара. Через 25 минут пареная тыква будет готова.

Кожицу можно и не счищать, она отлично убирается после приготовления пареной тыквы.

Пареная тыква – диетический продукт, так как она готовится без масла, не жарится.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: