• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Svetlana

+
-

Несвежее мясо курицы имеет запах кислоты и гнилости. Его цвет может колебаться от серого до серо-фиолетового оттенка.

Выбирая для своей семьи мясо, главное не наткнуться на некачественную и несвежую продукцию, а для этого нежно уметь отличать свежее мясо от не свежего.

Определить свежесть курицы, можно, взглянув на ее упаковку – она должна быть целостной и неповрежденной. Внутри нее не должны находиться кристаллики льда, которые могут стать свидетельством того, что курица неоднократно размораживалась и замораживалась. А в результате таких действий могут развиваться неблагоприятные бактерии.

Как правило, у не слишком свежей курицы мясо имеет серо-зеленый или серый цвет, а у заднего прохода птицы могут проявляться фиолетовые пятна. Изначально мясо курицы такого качества имеет запах сырости, после чего приобретает кислый или гнилостный запах. Мясо свежей курятины упругое и плотное, оно имеет светло-розовый оттенок, а местами розоватый.

Запомните, свежая курица никогда не будет на ощупь скользкой или липкой. Молодая птица имеет более светлый жир. Производители в настоящее время стараются обрисовать упаковку с курицей различными надписями и логотипами. Поэтому, если свежесть мяса вызывает у вас сомнения, не поленитесь надорвать уголок упаковки и понюхать продукт (но делать это можно только после разрешения продавца).

Ответил Svetlana 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: