• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Манго – тропический фрукт, который является символом Индии. Спелость манго нельзя определять по цвету кожуры. Они бывают зеленого, желтого, оранжевого и пурпурного цвета.

Выбрать спелый плод манго очень сложно, но и тут есть маленькие хитрости.

В области плодоножки зрелый манго должен издавать приятный смолистый аромат, а при нажатии он должен быть упругим и пружинить. Манго желательно выбирать с гладкой и блестящей кожурой. Чем спелее плод, тем ярче и насыщеннее будет ограска кожуры. У спелого манго могут быть небольшие черные пятнышки. Мякоть зрелого плода волокнистая, ароматная, имеет яркий желтый или оранжевый цвет.

Не отчаивайтесь, если вы приобрели недозрелый плод, есть его можно в любов виде, зеленоватый можно добавлять в мясные блюда и салаты. А можно и в комнатных условиях дождаться его спелости. Заверните плод манго в темную бумагу и положите на неделю в теплое место, так он и дозреет, но именно в теплое, в холодильнике плод дозревать не будет.

Из спелого манго можно приготовить очень много сладких десертов. Из него готовят пюре, мармелад, джем,, добавляют в компоты, йогурты, мороженое.

Манго – очень нежный фрукт, хранить его лучше при комнатной температуре, а перезрелый плод или надрезанный храните в холодильнике и не оставляйте там надолго, манго – скоропортящиеся плоды.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: