- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как очистить яйцо? В категории Прочее кулинарное Спросил Agamanin 1 Ответ 773 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Варёные яйца - незаменимый продукт на каждом столе. Варёные яйца используются в различных салатах, в различных блюдах, в различном виде, даже просто для себя покушать - варёные яйца - это незаменимая вещь, богата белком и кучей полезных веществ. Яйца можно кушать целыми, откусывая по куску, а можно порезать дольками. Для салатов и других блюд варёные яйца чаще всего режут кубиками или натирают на тёрке. Как очистить яйцо? Для начала рекомендуется помнить два золотых правила, которые помогут вам очистить яйцо быстро и поверхность яичка останется гладенькой, а не с оторванными кусками. Ведь есть такие блюда, которые украшаются варёнными целыми яйцами, и они должны быть гладкими, а не с вырванными кусками белка. Первое правило - яйца необходимо класть в уже кипящую воду, а не в холодную. Аккуратно положите яйца в воду с помощью ложки, не цокните о стенку или дно кастрюли. Второе правило - всегда варите яйца в немного подсоленной воде. И забыла, есть ещё третье правило - после варки всегда опускайте яйца в холодную воду. Так кожура будет лучше и легче отходить от стенок яичка, не повреждая их оболочку. Прямо в эту кастрюлю наберите холодной воды, а поскольку кастрюля и яйца передадут ей своё тепло, то замените воду снова на холодную, как только вода станет тёплой. Удачи вам и приятного аппетита!!!
Ответил Hope 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: