• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Hope

+
-

В последнее время всё большей популярности обретает мастика. Раньше она так не использовалась, разве что для отдельных украшений, а теперь торты всё больше и больше обтягиваются свежей мастикой. А ведь помню время, когда были в моде масляный крем, розы разного цвета, бусины и так далее. А сейчас всё более со вкусом делается и это радует! :-)

Как обтянуть торт мастикой?

Мастика должна быть свежая. Её можно купить, а можно приготовить самому. Получается она, как пластилин, который может приобрести любую форму, из которого можно слепить что угодно. если вы хотите обтянуть торт мастикой, её надо раскатать скалкой. Будьте осторожны ,слишком тонкий слой мастики запросто может порваться. Мастика должна быть до пяти миллиметров. Естественно, раскатана должна быть мастика равномерно, не так, что в одном месте она тоньше, в другом - толще.

Замерьте примерный размер торта, учитывайте диаметр коржа + высота торта. Раскатайте необходимого размера кусок мастики и аккуратно наденьте её на торт. Руками аккуратно разгладьте, чтоб никаких не было складок и неровностей. Лишнее обрежьте по линии торта, чтобы мастика не свисала с коржей. 

Приятного аппетита!!!

Ответил Hope 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: