- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как мариновать свинину в вине? В категории Прочее кулинарное Спросил Silverseeker 1 Ответ 757 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Мясо свинина обладает отличным вкусом, хорошей мягкостью, а приготовленное по разнообразным рецептам способно удовлетворить вкус любого гурмана. Способ 1 Инструкции 1. Как мариновать свинину в вине – для придания свиному мясу трепко-кисловатого аромата его можно замариновать в красном вине. Для такого рецепта понадобиться мясо, лучше всего шейная вырезка или же ребрышки. 2. Мясо нарезается на порционные куски (например, на шашлык), и само вино в количестве 300 – 400 мл, на один килограмм. Так же берется нарезанный кольцами лук соль и перец. После того как мясо будет порезано его необходимо посолить поперчить и положить в глубокую емкость. 3. Необходимо дать мясу постоять в течение 15 – 20 минут при комнатной температуре. Дальше часть лука мелко порезать и добавить к мясу. После нужно все перемещать и дать постоять еще столько же. 4. Потом можно наливать красное вино небольшими порциями и постоянно размешивать мясо. Не надо лить много вина, мясо не должно плавать в вине, сверху мяса складывается нарезанный кольцами лук. 5. Емкость накрывается крышкой и в течение часа ее нужно выдержать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 10 – 12 часов. Способ 2 Инструкции 1. Как мариновать свинину в вине – замаринованное в вине мясо свинины получается более сочным, вкусным и быстрее готовится. Например, можно приготовить маринад на основе белого вина. 2. Для этого понадобиться 300 – 400 мл белого вина, а так же разнообразные приправы. Это: перец, шалфей, лук, соль, и растительное масло. Сначала нужно подготовить мясо, для этого его обмывают, сушат бумажным полотенцем, нарезают на куски и складывают в глубокую миску. 3. В масле смешивают перец, шалфей, соль, после как все специи перемешались нужно полить этим раствором мясо, после в него складывается мелко накрошенный лук, и мясо перемешивается. 4. Дальше ему нужно немного выстоять и после пятнадцати двадцати минут в него наливается вино. Оно должно едва покрывать мясо, слишком много вина не нужно. Емкость закрывается крышкой и убирается в холодное место на 10 – 12 часов, можно его держать и при комнатной температуре, но не желательно долго, не более 4 – 5 часов.
Ответил Надежда 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: