• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру
Ответить на этот вопрос
click

gjuli

+
-

Все знают, как квасить капусту, а пробовали ли вы мариновать капусту? А между тем замаринованная капуста не менее вкусна, чем квашеная.

Маринование - один из методов консервирования, основанный  на бактерицидном воздействии раствора уксуса, который добавляется как заливка

Можно мариновать капусту с пряностями

Это самый простой рецепт. Вам потребуется 1кг капусты и соль. для маринада, 200мл уксуса и 600мл воды. А также 3-4 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, 1 кусочек корицы

Кроме яблок можно добавить в капусту еще и морковь.

Очищаем капусту от верхних листьев, шинкуем. Солим по вкусу, на 2ч. оставляем. На дно каждой банки выкладываем пряности, банки плотно набиваем капустой, заливаем горячим маринадом, приготовленным из уксуса и воды. 20 минут стерилизуем, закрываем герметично.  

Мариновать капусту можно и с яблоками. Яблоки придают капусте особенный вкус. Берем 1 кг белокочанной капусты, 100 г антоновки, 25г соли, 50-100г сахара, 5г семян тмина или укропа. Маринад: 1 литр воды – 300-400мл уксуса. На литровую банку нужно взять 5-8 горошин душистого перца, 5-8 горошин черного перца.

С капусты удаляем плохие листья. Моем ее и шинкуем.  Яблоки чистим от кожицы, нарезаем кубиками. Капусту смешиваем с яблоками, добавляем приправы, сахар, соль. на 2-3 часа отставляем.

Делаем маринад. Банки заполняем им на четверть. Капусту с яблоками кладем в банки, утрамбовывая. Банки пастеризуем 20-25 минут и закатываем.

Ответил gjuli 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: