• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

Yulko

+
-

Как правило, красиво нарезать лимон требуется тогда, когда его предстоит подать на стол гостям. И здесь можно поступить следующим образом.
Во первых, для фигурной нарезки лучше покупать лимоны потверже либо использовать чрезвычайно острые ножи.
Во вторых, старайтесь подбирать плоды правильной формы и среднего размера - так будет меньше неиспользованных остатков, которые, конечно же, не следует подавать на стол.

В третьих, обдумывая вариант нарезки предусмотрите, чтобы лимон можно было использовать по назначению. Например, если вы подаете половинку или четвертинку к рыбе либо салату и подразумевается, что гости будут сами выжимать лимон себе в тарелки - сколько сочтут нужным - не стоит ради красоты чрезмерно резать шкурку лимона, делать глубокие надрезы и т.п. - его будет совершенно неудобно выжимать.

Чтобы красиво нарезать лимон вы можете воспользоваться специальными фигурными ножами и приспособлениями для фигурной резки - такие можно найти в современных магазинах, а раньше (да и сейчас, наверно) подобные наборы активно рекламировали в т.н. телемагазинах на диване.

С помощью простого ножа тоже можно придать лимону причудливую форму, обыграть его геометрию, украсить края.

Если же у вас не получается - придерживайтесь классического принципа. Лимон режется кружочками - если он небольшой, ломтиками, либо на дольки. Все они должны быть одинакового размера и толщины (толщина принципиально важнее размера).

Удачи

Ответил Yulko 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: