• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

lola2110

+
-

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусными пирожками. В любой семье есть свой любимый рецепт изделия, но помимо довольного желудка хочется увидеть на своем столе целое произведение кулинарного искусства. Как красиво лепить пирожки?

52454

Вам понадобится

рецепт,ингредиенты,

Инструкции

1. Самый простой способ защипывания пирожка называется «Жгутик». Края теста нужно соединить и постепенно двумя пальцами загибать его в одном направлении. В итоге получается рубчик в виде жгута. Следующий вариант называется «Косичка». Так же простой способ при котором края теста соединяются сдавливающими движениями, и заплетаются с лева на право, образовывая косичку.


2. Пирожки можно сделать круглыми. Для этого следует положить начинку на серединку лепешки, и приподнимая края теста складывать гармошкой в середине изделия, образовывая небольшое отверстие. Следует пройтись по краю еще раз.


3. Существует еще один очень красивый вариант, это защипывание пирожка вилкой. Начинку следует выложить с одной стороны и накрыть второй половиной. Края соединяются надавливающими движениями вилки. И последний способ это пеленание крест – накрест.


Полезные советы

Для этого следует загибать тесто с двух сторон на начинку. За тем укутать с боков пирожок пару раз вдоль.

Обратите внимание

Здесь предоставлены далеко не все варианты лепки пирожков. Проявляя креативность можно создавать свои оригинальные способы приготовления мучных изделий.

Ответил lola2110 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: