• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Крашенки или писанки, кто в них разберется? Для многих не очень важно, как правильно называть крашеные яйца на Пасху, но вот, как их красить, такие секретики интересны. Для краски подойдут: луковая шелуха, березовые почки, искусственные пищевые красители, свекла, морковь. После окрашивания яйца натирайте подсолнечным маслом, получите блеск.

Существует много способов окрашивания яичек. Кто-то вообще их не красит, а использует наклейки.

Кто любит натуральные красители, тогда подойдут луковая шелуха, березовые листья, свекла, морковь, петрушка.

Луковая шелуха дает много оттенков. Чем больше положите в воду луковой шелухи, тем темнее будет цвет яичка. Шелуху закипятите, дайте настояться полчаса, а затем варите вымытые яйца.

Хотите более насыщенный цвет, тогда оставляйте яички на ночь в холодильнике, в том же растворе, в котором их варили.

Так же можно поступать и с березовыми листьями и почками.

 

Для применения моркови и свеклы потребуются уже вареные горячие яйца. Вареные яички будете натирать свеклой, морковкой или листьями петрушки.

 

А вот мечтаете о разнообразии, тогда варите яйца в любом красителе, но яички заворачивайте в капроновый чулок, а на одну сторонку кладите листик, чулок завязывайте узлом и варите.

 

Желаете приготовить яички в крапинку, тогда мочите их и обваливайте в рисе, затем обвязывайте и варите. А можно просто нарисовать маслом кружочки и варить, жирные места не окрасятся.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: