• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

Надежда

+
-

Использовать жидкий дым за последние год стало очень популярно, так как если ране его добавляли только для того чтобы придать запах копчения продуктам на производстве но так же и для того чтобы можно было приготовить блюда с приятным ароматом и пикантным вкусом дома.

кап

Способ 1
Инструкции

1. Использовать жидкий дым очень модно для приготовления рыбы холодного копчения. Для этого естественно понадобиться сама раба, причем предварительно размороженная, очищенная от потрохов и тщательно промытая.


2. После этого рабы просаливают при помощи нанесения соли в большом количестве. В таком виде ее стоит отправить в холодильник. Есть разница просаливания по времени для разных рыб. К примеру, если рыба очень крупная то ее стоит солить 6-7 суток, а если же это маленькие рыбешки, то будет достаточно и 1-2 дней.


3. Далее рыба промывается холодной водой и нанизывается на проволоку или шпагат за жабры чтобы ее было удобно переносить и выставляется на улицу, на солнце для того чтобы подсушиться в течение пары часов.


4. Как только время сушки выйдет рыбу обмакивают в жидкий дым. Причем если рыба крупная то вымачивать стоит около трех минут, а если же мелкая, то достаточно будет и одной.


5. После этого рыба подвешивается за хвост на просушку и через сутки можно пробовать вкусное блюдо.


Способ 2
Инструкции

1. Использовать жидкий дым так же можно для того чтобы приготовить копченые ребрышки к пиву или же просто на ужин.


2. Естественно нужно приготовить ребрышки, которые изначально устроят по внешнему виду, а так же по количеству мяса на них. Их следует тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.


3. Далее приготавливается смесь для копчения, которая состоит из соли, черного молотого перца, а так же жидкого дыма. Причем последнего раствора берется примерно около пяти столовых ложек относительно одного кг ребер.


4. Все это промачивается в течение нескольких минут и отправляется в холод не меньше чем на 24 часа.


5. По истечении этого времени ребра достаются и их можно использовать в употребление. Если же нет желания использовать их как закуску к пиву, то можно их запекать в духовом шкафу до золотистой корочки, что позволит отведать вкуснейшее блюда с привкусом копченостей.


Ответил Надежда 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: