• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Черная икра – очень редкий деликатес на столах не олигархов. Как же хранить такой редкий продукт? Она требует особых условий. Температура хранения не должна быть ниже двух градусов мороза, да и выше 1 градуса мороза – уже дискомфорт. Черная икра отлично хранится в холодильнике, в окружении ледяных кусочков.

Для среднего класса даже красная икра – роскошь. Попадет к вам на язык черная икринка, вы решите продлить удовольствие, а не знаете, как ее хранить, при каких условиях, какое время.

С красной икрой проблем нет. Поставили  ее холодильник, да и несколько дней можете делать бутерброды с икрой и сливочным маслом.

А вот черная икра требует к себе особого внимания. От долгого хранения, даже в магазинной упаковке, она меняет свой вкус в сторону ухудшения. Черную икру стоит есть свеженькой и всю стразу. Не будет же у вас таять три килограмма черной икры, в современном мире она очень дорогостоящая.

В открытом виде она не должна храниться более трех суток, а в закупоренном виде не более трех месяцев.

Черная икра сохраняет все свои целебные и вкусовые качества при температуре около 0 градусов. В холодильнике такая температур анне поддерживается, а в морозильнике черная икра не хранится, так как при размораживании все икринки лопнут.

Самый лучший вход – это обкладывать емкость с черной икрой кубиками изо льда. Лед будет таять, поэтому вам придется постоянно заглядывать и менять лед, по мере его исчезновения.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: